官方微信 手机客户端

有了二宝后,大女儿对我们越来越疏远,该怎么办?

开大车呢好教练 发表于 2019-4-13 10:43:56
女儿12岁时,老婆生了二胎,原本想即使生了二宝也绝不忽视大女儿,但一家四口的生活真的到来时,关注女儿的时间确实被分割了,大概就是这时候她感觉到了心理落差。

我们夫妻的精力大多被二宝占据,女儿是从什么时间开始沉默的,我们竟然都没有注意。二宝慢慢长大越来越调皮,大家的精力更加集中在二宝身上,女儿从什么时候沉迷于手机我们竟然没有注意,甚至上一次跟我们分享学校生活是什么时候我们也记不清了......

现在二宝快四岁了,女儿也上高中寄宿,每周回家一次,我们都尽量迁就,什么好吃的好喝的都紧着她,有时候看见弟弟调皮跟姐姐闹我们也多是呵斥弟弟,当然我们也希望他们能在一起和谐有爱的相处,毕竟他们以后是最亲的姐弟。

但现在感觉女儿对家好像没有小时候的依赖了,每当全家人一起,她总会一个人选择玩手机,总感觉对我们很疏离!有没有相同经历的父母一起交流下,该怎么和孩子沟通呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全部回复11 显示全部楼层
玉溪姑凉 发表于 2019-4-13 10:57:26
毕竟是女孩子,现在女生都比较成熟,这样下去不太好
余阿_WilliaM 发表于 2019-4-13 10:57:51
反正就是过交流吧 我青春期也是不爱说话
小丽呀 发表于 2019-4-13 10:58:40
也不能因为担心大宝忽视二宝成长 或许有时候的调皮是为了引起大家的关注
研和小表弟 发表于 2019-4-13 10:59:09
现在呢娃娃 不像我们小时候一样 多用心
开大车呢好教练 发表于 2019-4-13 11:00:07 来自手机
研和小表弟 发表于 2019-04-13 10:59
现在呢娃娃 不像我们小时候一样 多用心

说呢是啊
开大车呢好教练 发表于 2019-4-13 11:00:39 来自手机
玉溪姑凉 发表于 2019-04-13 10:57
毕竟是女孩子,现在女生都比较成熟,这样下去不太好

没招了
大申申 发表于 2019-4-13 11:01:04 来自手机
多关心多询问
木先森 发表于 2019-4-13 11:02:05 来自手机
湖南卫视那个节目站在台上喊出心事呢节目应该效仿哈
小岸Anson 发表于 2019-4-13 11:02:58 来自手机

发表回复